Bevor unser Honig auf den Tisch kommt, sind viele Arbeitsschritte nötig.

Die Hauptarbeit leisten unsere Bienenvölker.

 

Die Flugbienen sammeln den Nektar, dicken den Honig ein und verdeckeln die Waben zur Reifung. Für 1 kg Honig legen unsere Bienen 100 000 km zurück. Die Bienen sammeln dafür 3 kg Nektar, fliegen 100 000 Mal aus und besuchen für uns über 150 Millionen Blüten. Pro Flug kann eine Biene 40 mg Nektar und 20 mg Pollen (Eiweissfutter für die Bienenmaden) transportieren. Eine beachtliche Leistung, bedenkt man, dass eine Arbeiterin ein Fliegengewicht von 100 mg hat. Noch beeindruckender ist, dass sie damit 55% des eigenen Körpergewichts transportiert.

 

Der Imker entnimmt die reifen Waben aus den Beuten, entdeckelt die Waben und schleudert vorsichtig den Honig heraus. Der Honig läuft durch verschiedene feine Siebe, um Rückstände von Wachs aus dem Honig zu entfernen.

Anschließend wird der Honig in die Gläser abgefüllt.

 

Unseren regional hergestellten Honig sehen Sie hier:

 

Blütenhonig klein (0,25 kg)

€ 3,50

 

 

 

 

Blütenhonig mittel (0,5 kg)

€ 6,50

 

 

 

 

 

Blütenhonig groß (1 kg)

€ 12,00