So vielfältig wie Landschaft, Klima, Boden und Pflanzen sind, so vielfältig ist auch regionaler Honig. Heimische Honigsorten kommen von Natur aus von den verschiedensten Pflanzen und jeder Honig ist völlig einzigartig im Geschmack. Als Imker gehe ich besonders sorgfältig mit dem Honig um.

Wenn ich bei meinen Bienen nach dem Rechten sehe, schüttle ich erst mal jede Hektik ab. Die mögen Bienen nämlich gar nicht. Die macht sie stechfreudig. Könnt ihr mir glauben. Und Hektik habe ich in meinem Leben sowieso genug.

Vor einigen Jahren habe ich zum Ausgleich zu meinem Beruf ins Bienen-Universum gestürzt. Zuerst mit Hilfe eines Freundes learning by doing, doch schnell wurde mir bewußt, dass das richtige Hintergrundwissen für die Betreuung der Bienenvölker nötig ist. Die verschiedenen Kursmodule in der LFS Warth waren das Rüstzeug für die Imkerei.

imker